Выполняю обещание, которое я дал в первой записи восстановленного блога на домене DyMaxfoto.ru
После того, как закончился период фотографирования на советскую фототехнику, я стал снимать на японские пленочные камеры.
Разные они у меня были: Nikon (EM, FA, FE2), Canon (EOS Elan 7), Pentax (Spotmatic), Olympus (Mju-II), и… Minolta (5 и 7).
Минольты, почему-то, запомнились больше других, хотя я снимал на них не больше, чем на другие плёночные камеры (кроме советских).
Производители фотокамер, выпуская модели для разных рынков (Европа, Азия, Америка), часто отражают это в названии.
Например, Minolta Dynax 5 выпускалась для японского и европейского рынков, а Minolta Maxxum 5 была предназначена только для США.
Также обстояло дело с легендарной «семёркой» — камеры Minolta Dynax 7 и Minolta Maxxum 7 выпускались и продавались новыми на разных континентах.
Когда я практически отказался от плёночной фотографии, перешел на цифру и стал больше фотографировать, возникла необходимость придумать псевдоним
для размещения фотографий, регистрации на разных ресурсах и т.д. И как-то почти сразу я придумал nicname, который состоял из частей слов Dynax и Maxxum.
Вот и вся история )
Но это ещё не всё. Как оказалось, не только я использую составное имя, взятое из этих названий. Есть очень интересный ресурс: www.dyxum.com , его название тоже составное, только части от слов другие и это отражено на сайте.
На этом сайте собрано очень много информации по оптике и камерам Minolta и Sony. К сожалению, там нет ничего по плёночным фотоаппаратам Минольта,
но по объективам для Минольта и Сони там очень большой и подробный каталог.
К сожалению, Минольта ушла с фото- и оптического рынков, байонет «А» подхватила Сони, многие обладатели минольтовской оптики перешли на цифровые камеры Сони, все наработки Минольты в этой области стали историей: камеры, объективы, бинокли..
В какой-то степени, придуманное мной название DyMax(foto) для этого блога является данью уважения компании Minolta.